穿鞋人物档案网WWW.CHUANXIE.COM: 找档案来穿鞋!
姓名按声母排列查询:A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z - 0-9
当前位置:穿鞋人物档案网 > 马哈迪介绍:
所属分类:人物历史马来西亚政治首相

马哈迪

  敦马哈迪,或者马哈蒂尔,(1925年12月20日 - ),1981年到2003年的马来西亚首相。生于吉打州的亚罗士打。2003年10月31日正式把首相的职位传给拿督斯里阿都拉巴达威。
  1964年,马哈迪以一个医生的身份代表巫统进入马来西亚国会。1970年代历任各种内阁职位,1976年担任副首相,1981年出任首相。却在2003年举行在巫统大会上,宣布退休。
  马哈迪是一名深具争议性的政治领袖,他在担任马来西亚首相期间,被认为是马国现代化的工程师。无论如何,他也备受批评,特别是他的权威式的领导方式及其裙带作风。
  拥有"Dr M"之称的马哈迪,在国际舞台上也非常积极,特别是以热切推动「亚洲价值观」著称。
  职位: 第4任马来西亚首相
  任期: 1981年7月16日, - 2003年10月31日,
  出生日期: 1925年7月10日
  出生地:点 亚罗士打, 吉打
  妻: 茜蒂哈斯玛
  政党: 巫统
  副首相:
  -慕沙希淡 (1981 - 1986)
  -嘉化峇峇 (1986 - 1993)
  -安华依布拉欣 (1993 - 1998)
  -阿都拉·巴达威 (1998 - 2003)
最热点击
注:本站提供的马哈迪等个人档案、个人资料、简介信息搜集或改编自互联网,如您有任何问题和建议请写入上面评论,本站会在第一时间处理。
已被浏览: